市汽运集团全力保障“两节”旅客出行 安全、温馨、有序

发布日期:2020-10-12 09:31 信息来源:市汽运集团 浏览量: 【字体:  

2020年的国庆、中秋长假注定是一个不平常的假期。随着探亲客流、旅游客流和学生客流叠加,造成旅客数量井喷式增长,10月1日当天发送旅客1.8万余人次,发送旅客量创疫情以来新高,整个假期安全运送旅客9.2万人次。


市汽运集团自9月中下旬就开始着手从疫情防控、安全行车、优质服务、运力调配等诸方面做出全面安排部署,“国庆、中秋”假期期间未发生一起责任安全事故和重大服务质量投诉。

安全为先 确保车辆完好、驾驶员健康

为保证行车安全,保障旅客合法利益不受损害,集团公司在放假前夕对全司所有400余台营运车辆进行技术状况检查和安全隐患排查;对司属4个客运站消防器材、安全设施设备、消防通道、行包安检等进行全面检查、开展消防演练;安排人员对各客运站反恐防暴措施、旅客实名制查验进行暗查;同时,对全司所有营运车驾驶员进行身体健康检测,彻底杜绝了病车上路,确保行车安全和内保安全。

 

科学调度 确保运力充足、及时输送旅客
两节前夕,省内各高校临时决定放假,导致9月30日和10月1日各客运站探亲客流和学生客流相互叠加,以省内周边地市为主的各方向班车一票难求。


面对这种状况,汽运集团及时启动应急预案,各有车单位、车站和生产调度部门紧密协作、科学调度,及时安排加班车辆197台次;信息中心和各车站紧急启动旅客免取票、直接刷身份证乘车等信息化手段,避免了因购票、取票造成的旅客积压。科学有效的运力调度、强有力的信息化技术保障,确保了在假期高峰时间段没有出现旅客长时间滞留现象。
优质温馨 志愿者服务情暖旅途
两节期间,集团公司以“瑞青班”为代表的青年志愿者的身影活跃在各客运站每一个角落,他们扶老携幼、嘘寒问暖、导购导乘、端茶送水,耐心的为每一位需要的旅客提供暖心的服务。

节日前夕,汽运集团各客运站还升级改造了母婴候车室,推出了邮寄“小候鸟”等特色服务项目,让八方旅客感受到家一般的温暖。


永不懈怠 确保疫情防控零漏洞
面对客流高峰,汽运集团坚持防疫标准不降低、防疫措施不放松。人手不足,各岗位员工主动放弃休息加班加点工作。候车室、售票厅所有设施设备坚持每天两次消杀通风,营运车辆坚持每趟消杀换气,进出站旅客扫安康码、测量体温有条不紊,留观室的医务人员全时间段在岗待命。科学严谨的防疫举措,让每一位来往旅客更加安心,也得到各级检查部门的肯定。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056