市交通运输局开展"众志成城 抗击疫情 交通在行动"主题征文及摄影作品活动暨评审会

发布日期:2020-04-23 08:58 信息来源:市交通运输局 浏览量: 【字体:  

2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情由武汉迅速席卷全国,全国有数万逆行者奔赴武汉,但更多的人则是坚守岗位,严防死守,为在抗击疫情全力以赴。在阻击战中,交通战线的广大职工积极参与、主动请战,为打赢抗疫这场没有硝烟的战争贡献力量。

为鼓舞交通抗疫人员斗志、树立必胜信心,营造万众一心、众志成城的舆论氛围,交通运输局面向全市交通系统职工开展“众志成城,抗击疫情 交通在行动”主题征文及摄影作品征集活动,活动一经发出,系统各单位职工踊跃参与,至活动结束日,共收到征文作品50余篇,摄影作品130余幅(组)。

在4月22日下午,第25个世界读书日来临之际,就征集的征文、摄影作品召开“众志成城,抗击疫情  交通在行动”主题征文及摄影作品评审会,此次评审会聘请了市摄影家协会主席、市总工会、市妇联相关部门负责人担任评委,届时择优评选出一、二、三等奖及优秀作品。



此次征文题材形式多样,有通讯、诗歌、散文等,一篇篇文章书写着交通职工在疫情防控一线勇于奉献、不惧风险、敢于担当的感人事迹;摄影作品不同视觉下记录着交通人在防控一线战斗的身影,一幅幅照片展现着交通职工在危难之时,冲锋在前、携手并肩,共抗疫情的精神风貌。



通过此次活动,让我们感同身受,看到了交通人团结一致的精神,疫战到底的决心,相信努力就有收获,在疫情面前我们一定赢。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056