2020年全市交通运输工作会议召开

发布日期:2020-04-14 08:53 信息来源:市交通运输局 浏览量: 【字体:  

2020年4月1日下午,全市交通运输工作会议召开。会议学习传达了全省交通运输工作、省交通运输厅章义厅长座谈会总结讲话精神。党委书记、局长吕家雨作了题为《抢抓机遇 凝心聚力 以新担当绘就交通运输高质量发展蓝图》的工作报告,全面总结2019年全市交通运输工作,分析研判当前形势,安排部署2020年重点工作。



会议指出,过去一年,全市交通输运系统在市委、市政府和省交通输运厅的正确领导下,紧盯加快建设淮河流域和皖北地区中心城市的基本目标,聚焦聚力重大项目、重点工作,积极应对各种风险挑战,统筹推进交通运输发展改革稳定和党的建设,交通运输高质量发展迈出新步伐。基础设施建设扎实推进,交通脱贫攻坚成效显著,综合运输服务提质增效,行业改革取得实质性进展,行业治理水平持续提升,平安交通建设取得新成绩,疫情防控彰显责任担当,充分体现了全市交通运输系统服务大局的政治担当、迎难而上的精神风貌和勇于担当的优良作风。

会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和全面完成“十三五”规划的决战决胜之年,也是全面贯彻长三角一体化发展、交通强国建设重大战略的重要一年。总体来看,全市经济虽受新冠肺炎疫情影响,但交通运输发展形势仍将保持稳中有进、稳中向好态势,机遇与挑战并存。在新形势下,为绘就蚌埠交通运输高质量发展新蓝图,会议要求,一是以《交通强国建设纲要》为引领,完善交通运输规划体系,争取成为交通强国新试点。二是推进高速公路扩容升级,提升市域干线公路通达深度,壮大淮河水运通航能力。三是抓好定点帮扶工作,推进“四好农村路”建设。四是支持公交优先发展,推进市域、城乡公交一体化,优化传统客货运输结构。五是加强执法队伍建设,规范执法监管,提升交通运输行业管理水平。六是加强客运车站、公交场站以及交通运输工具防控工作,坚决遏制疫情通过交通运输环节传播扩散。

局党委委员、副局长支立成主持会议,局党政领导班子全体成员出席会议。参加会议的还有局属各单位领导党政主要负责同志,各县区交通运输部门主要负责同志,公安交通分局党政主要负责同志,以及局机关全体人员等。相关单位在会上进行交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056