拾金不昧温暖人心

发布日期:2020-10-22 11:47 信息来源:市公交集团 浏览量: 【字体:  

10月17日下午,121路2740#驾驶员吴洪博在新二中停车场内打扫车厢卫生时,在座位下面拾到一部苹果手机(价值3000多元),他立即将手机上交给了站管员。

没多久,一位乘客来到新二中公交调度室,他来询问有没有拾到手机。原来这位乘客在下午乘坐121路公交车出门办事,到站后便匆忙下了车,等需要用手机时才发现手机不见了,他也不确定手机是不是落在公交车上,只能抱着试试看的心理赶到调度室来询问一下。

站管员在仔细询问后拿出一部手机让失主辨认,失主确定是自己丢失的苹果手机,并告之电话号码让站管员拨打证实。失主得知手机是被公交驾驶员拾到的,他连声感谢,并表示要等驾驶员吴师傅来当面道谢。

等了好长时间终于等来了又跑完一趟车的驾驶员吴洪博,失主握着吴师傅的手,对他拾金不昧的职业风范表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056