107路驾驶员杨苗苗荣获“最美公交司机”称号

发布日期:2020-10-26 11:43 信息来源:市公交集团 浏览量: 【字体:  

10月11日,2019年“最美公交司机”先进事迹报告会在湖南省长沙市望城举行,正式发布100名“最美公交司机”及“十大最美公交司机”名单。其中,集团公司107路驾驶员杨苗苗荣膺“最美公交司机”称号。

自2019年8月交通运输部、中华全国总工会组织开展了2019年“最美公交司机”推选宣传活动,集团工会积极申报资料,经各省(区、市)选拔推荐,活动组委会资料审核、专家初评、媒体公示、网络投票、专家终选,最终推选出100人为2019年“最美公交司机”。

杨苗苗,自从1994年进入安徽蚌埠公交成为一名公交车驾驶员,她始终秉承“线路有终点,服务无止境”的理念,安全行车100余万公里无事故,服务400余万人次零投诉。在平凡的岗位上,杨苗苗用执着和奉献诠释了一名共产党员践行社会主义核心价值观的时代内涵。工作26年来,杨苗苗以车为家,满勤满趟尽职尽责,她的车始终保持车窗明亮,地板洁净无尘。在工作中,她充分发挥“领头雁”作用,带领众多“苗苗”立足岗位。“苗苗线路”创下连续8年安全行车无责任事故,服务乘客无责任投诉的业绩。作为“新时代文明实践专线”宣讲员,她用微宣讲的形式向身边的群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在生活中,她是蚌埠“公交之星”志愿者服务队队长,在她的带动下集团建立了“苗苗助学基金”,迄今救助了120余名贫困学童。

在“最美公交司机”先进事迹表彰会后,杨苗苗激动的心情溢于言表:“获此殊荣离不开公司领导的关怀和同事们的帮助和支持,更离不开乘客的理解。我只是在自己平凡的岗位上,用最初的承诺和不变的初心弘扬了公交人有责任、敢担当、重服务、乐奉献的时代精神。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056