交投集团不断拓展志愿服务空间 努力提高志愿服务质量

发布日期:2020-10-12 10:12 信息来源:市交投集团 浏览量: 【字体:  

为积极响应市交通运输局开展“文明交通”志愿服务活动的号召,交投集团积极组织安排,动员集团机关及所属各全资控股企业志愿者们踊跃报名参加“文明交通”志愿服务工作,不断拓展志愿服务空间,努力提高志愿服务质量。

一是加强组织领导,责任落实到人。为确保文明交通志愿服务活动各项工作落到实处,集团制定方案和时间表,并落实专人负责此项工作。

二是落实服务要求,提高服务质量,在市局召开“文明交通”志愿服务培训会议后,集团及所属各全资控股企业也立即开展了相关培训工作,对照志愿服务工作“七要”、“八不准”的要求,确保志愿服务活动标准规范。

三是拓展服务空间,增强服务意识。交投集团及所属各全资控股企业的志愿者们分别参加了公交站台志愿服务、路口文明劝行等工作。志愿者们以公交站点、街道路口为服务平台,劝导文明乘车、行人不闯红灯、不乱穿马路、不随地吐痰、不破坏公共设施,自觉维护交通规则和公共秩序,帮扶老弱病残等特殊乘客上下公交车、向来往市民宣传文明交通。据统计有350余人次参加了此次志愿服务活动。

下一步,集团将把创城与创卫工作相互结合、同步推进,不断拓展创建领域,丰富创建内容,创新载体,完善机制,确保在工作中取得了新的成就。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056