市治超办开展约谈规范货运源头单位装载行为

发布日期:2020-05-22 16:51 信息来源:市运管处 浏览量: 【字体:  

5月21日,市治超办联合市运管处、市海事局约谈蚌埠港国际集装箱码头有限公司、蚌埠市力源国际港务有限公司和安徽省徽商五源国际物流港务有限公司负责人。责令企业依法履行相关主体责任:一是货运源头企业要明确工作人员职责,建立责任追究制度;对货物装载、开票、计重等相关人员进行培训;对货运车辆驾驶员出示的道路运输证和从业资格证进行登记;对装载货物出厂车辆如实填写《货物装载证明》。二是货运源头企业要配置相应的货物称重和计量设备;建立健全货运源头治超登记、统计制度和档案,并实时上传车辆信息、计量数据至省治超管理平台。三是货运源头企业必须接受货运源头治超执法人员实施的监督检查,并如实提供有关情况和资料。四是货运源头单位不得为无牌无证或证照不全的车辆装载、配载;不得为非法改装的车辆装载、配载;不得违反超限超载标准为车辆装载、配载。五是货运源头企业不得为超限超载车辆提供虚假装载证明。六是货运源头企业工作人员应当按规定装载、计重、开票,不得放行超限超载车辆。七是货运源头企业不得指使、强令车辆驾驶人超限运输货物。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056