推进公交优先发展 打造为民便民惠民公交

发布日期:2021-01-15 10:22 信息来源:市交通运输局微信公众号 浏览量: 【字体:  

1月13日下午,市公交集团召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻市委十一届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神,教育引导党员干部深入学思践悟,主动担当作为,争当抓落实的实干者。集团领导班子成员和各单位各部门主要负责人参加会议。

会议学习传达了市委书记黄晓武和市长王诚在市委十一届十二次全体会议暨市委经济工作会议上的讲话精神。

会议要求,集团党员干部要认真学习、深刻领会市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,提高站位、对标对表、抓好落实。

会议就贯彻落实全会精神,做好公交2021年各项工作提出五点要求:1.要争取公交优先政策、升级公交基础设施;推进公交信息化升级,加快公交专用道建设。2.要谋划市域公交一体化,建立完善优先发展公交长效机制;全面提升市域公交线网覆盖率,构建层级分明的“市—乡(镇)—村”三级公交网络,让市民享受均等化服务,共享公交发展成果。3.要创新安全管理模式,强化安全教育在安全管理中的基础作用;提高驾驶员的安全意识和整体安全素质,加强隐患排查治理,强化各项安全制度的执行;逐级落实安全生产责任,实现全年安全生产的目标。4.要细研融资政策,保障公交正常运转,拓宽公交发展融资渠道,优化资金使用结构,提升预算绩效管理,促进公交可持续发展。5.严抓疫情防控,阻断病毒传播渠道,切实做到“内防反弹、外防输入”,确保疫情防控各项措施落地落细落实,坚决杜绝因公共交通工具流动造成的疫情传播。

扫一扫在手机打开当前页