蚌埠市三项举措拓延公交线网服务由城入乡

发布日期:2021-01-18 10:20 信息来源:安徽省交通运输厅 浏览量: 【字体:  

一是反复论证,确定方案。统筹城乡协调发展,充分发挥公共交通在城乡一体化发展中的引领作用,明确提出“加速推进市域公交一体化建设”。计划利用1-2年时间,逐步完成15条城乡间公交线路和7条农村客运班线的市域公交一体化改造,构建层级分明的“市-乡(镇)-村”三级公交网络。

二是统筹推进,稳步落实。截至目前,淮上区、禹会区、高新区等 3个区的私营中巴(农班客运)线路回购工作已完成,回购城乡私营中巴(农班)线路 16条,回购中巴车104台。共开行市域公交一体化公交线路12条。同时,结合“建制村”通客车公交承担任务,开通8条村村通公交班线。

三是积极落实,均等服务。市域公交一体化实施以来,日投入公交运力118台,日发车340班次。共运送乘客26万人次,较收购前客流日均增加209%。市域公交一体化新开公交线路及村村通公交班线票价和市区运营公交票价一致,普通票价一元,空调车票价两元,月票和免费的乘车卡均可通用,城乡间居民享受到公交均等化服务。

扫一扫在手机打开当前页