我市开展汽车维修行业挥发性有机物整治专项督查行动

发布日期:2020-07-28 08:54 信息来源:市运管处 浏览量: 【字体:  

根据《关于加强汽车维修喷漆行业管理的提示函》(蚌大气办〔2020〕18号)相关要求,市交通运输局组织市生态环境局、市道路运输管理服务中心、各区政府等部门,于7月22日共同对安徽润翔广美汽车销售服务有限公司等12家汽车维修企业的挥发性有机物治理情况开展了专项督查。

经查,被查企业基本经营环境整洁、设施设备使用规范、台账齐全,个别存在喷烤漆房废气处理设施记录台账不全、维修车间环境脏乱的问题,督查组已责令相关企业现场立即整改。同时,检查中还发现一家无资质的经营者在违规从事汽车喷漆、调漆经营活动,检查组已现场要求其立即停止喷涂业务,并告知其在取得资质前不得从事汽车喷漆相关经营。

下一步,区相关部门将针对此次检查中发现的问题及时进行督促整改,并继续加强对辖区内从事汽车喷漆经营业户的日常监管,及时查处违规从事汽车喷涂经营的行为,市交通运输局也将适时组织联合相关部门对我市汽车维修行业挥发性有机物治理情况进行督查,以巩固整治成效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056