市交通运输局2020年12月28日《政风行风热线》问题回复

发布日期:2021-01-06 15:52 信息来源:市交通运输局 浏览量: 【字体:  

2020年12月交通运输局政风行风热线问题回复汇总

问题:13个           有效问题(附电话):9个

1、付先生:4022499外地残疾人在蚌埠为什么不能免费乘车?

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!办理免费乘车卡为本市盲人和一、二级肢体残疾人员。


  2、赵先生:15867109819智力残疾人能否办公交爱心卡?

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!本市盲人和一、二级肢体残疾人员可以办理公交爱心卡,智力残疾不在办理范围,不能办理爱心卡。


  3、甘先生:13955242372建议义乌商贸城到杜陈村的公交线路 延伸到荆山湖镇。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!公交线路的走向和调整需结合场站、道路、安全、客流等因素。您的建议,我公司已记录,将结合城市总体规划统筹考虑。

4、陈女士:18155239919建议在幸福城北区设公交站。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!公交站点的设置和调整需结合场站、道路、安全、客流等因素。您的建议,我公司已记录,将结合城市总体规划统筹考虑。


5、席先生:13855258853蚌医一附院和火车站喊客拉客现象较多。

答:您好,市交通执法支队目前持续安排执法人员在火车站驻点执勤,工作时间为早7::00—晚23:00,不间断开展“两站”地区喊客拉客等违法乱象的整治工作。主要工作内容为:一、加强站区巡查,维护出租汽车专用通道秩序,规范出租汽车经营行为,维护“两站”文明城市窗口形象。二、加强对停放在“两站”地区周边停车场、小区、背街小巷内涉嫌非法营运车辆进行检查和驱逐;三、严厉打击黑车、异地经营、喊客拉客等行为;四、查处投诉举报的违法违规行为,全力整治“两站”地区道路运输市场乱象。自我支队11月5日成立以来,制止喊客拉客等不文明行为94起、约谈涉嫌喊客拉客人员68余人次、驱逐涉嫌异地经营出租汽车等客78余次。

下一步,我支队将继续安排执法人员,采取在火车站出站口、长途汽车中心站等重点区域开展定点管控和不间断巡逻检查相结合的方式,进一步加大对火车站周边喊客拉客不文明行为的整治工作。

6、姚先生:13956385978建议175路在解放三路设站。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!公交站点的设置和调整需结合场站、道路、安全、客流等因素。您的建议,我公司已记录,将结合城市总体规划统筹考虑。


7、(留言)13205520072①目前尚剩余5条2开头线路,何时才能全部完成收购改造?②针对马城镇,建议继续优化主线180路车辆配置及发车频率,尽量杜绝出现各镇-村线同时进站时,造成大量人员滞留。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!①目前,市域公交一体化项目正在积极推进中,我公司将按照市政府的统一部署,逐步完成收购。②您的建议,我公司已记录。现周六、周日我公司营运部已抽调六台车增援180线路 ,下一步我公司将密切关注乘客出行需求,及时调整营运班次,保障市民出行需求。
8、(留言)13956356034公交171路两班车间隔一小时太长,能否半小时?171公交车从蚌中医院开往曹老集常郢的线路,从淝光站至三岔河公园北站一段农村公路太狭窄,两车相会很困难。建议向西拓宽(因路东口有排涝沟渠)。

回复:①您好!感谢您对公交的关注与支持!目前,根据掌握的171路客流情况看,营运班次及营运时间基本可以满足市民出行,下一步我公司会根据客流变化和需求适时调整营运时间及营运班次。②公交站点的设置和调整需结合场站、道路、安全、客流等因素。您的建议,我公司已记录,将结合城市总体规划统筹考虑。


9、(留言)李先生:15905527540请问滁州市的老年公交卡是限制在65周岁以上,我们蚌埠市为什么不能和滁州市一样,65岁以上的老年人享受免费公交卡。现在的凤阳县的老年人就是65以上就享受免费公交卡了,还有山东省 60岁以上的老人 免费乘坐公共交通 ,我们蚌埠为什么不能向人家学习呢 ,请解答,谢谢!

回复:您好!感谢您对公交的关注与主持!我市老年卡的办理范围是七十周岁以上(含七十周岁)老人。
10、(留言)请问四十一所大路口的环岛什么时候能拆除,另外城里有建高架的可能吗?

回复:该问题不属于我局管辖范围。

11、(留言)晴空万里:什么时候给这些二零几的公交车买新车,你现在好多都是用的旧的公交车。这个具体什么时候可以买新车?

回复:目前,2字开通公交车为2015-2016年采购的新电动车。您的建议,我公司已记录,将根据车辆配置情况及本公司实际情况统筹考虑。

12、(留言)现在路面上处到都是黑网约车,有没有整治计划?

回复:市交通运输局、市公安局拟于近期联合下文,开展道路运输违法违规行为常态化联合执法。随着元旦、春节、春运客流高峰的到来,市交通运输综合行政执法支队将对高铁南站、火车站、长徐汽车站、蚌医附院等重点区域、重点路段加大日常巡查力度,同时结合投诉举报,严厉打击 “黑车”、“黑网约车”、异地经营、站外带客等违法违规经营行为,全力维护道路客运市场秩序。


13、(留言)高煌:关于淮上区开通了公交175路到沫河口的公交车请领导考虑是否可以延伸到三铺因为我三铺原拆乡并上镇三铺乡就撤了,我们这有园区工厂学校能延伸到三铺学生,工人都能坐上市内的公交,请领导考查,市民希望延伸到此地方便市民出行。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!公交线路的走向和调整需结合场站、道路、安全、客流等因素。您的建议,我公司已记录,将结合城市总体规划统筹考虑。


14、(留言)109路公交车少了。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!按照营运计划,109线路高峰时段发车间隔为5-7分钟,低峰时段发车间隔为8-10分钟。由于该线路途经的工农路(万达广场附近)、新城实验小学西路段、延安路(津浦大塘东门路段)、解放路桥社会车辆较多,人流密集,通行压力大,可能会导致大车距的产生。我公司将密切关注该线路客流情况,适时增加发车班次,以方便市民出行。

扫一扫在手机打开当前页