市交通运输局2020年10月28日《政风行风热线》

发布日期:2020-11-09 09:14 信息来源:市交通运输局人事教育科 浏览量: 【字体:  

市交通运输局《政风行风热线》预案

上线时间

20201028

上线单位

蚌埠市交通运输局

上线领导

 

   

王光银

市交通运输局 党委委员、副局长

 

 

 

 

其他上线人员

 

   

 

市交通运输局规划建设科 科长

宋蕾蕾

市道路运输管理服务中心 副主任

冯永勤

市公交集团 副总经理

 

 

 

 

上线内容

(提  要)

             交通运输重点项目建设      

 

联系电话:3028835.3028828.17605529139

 

 

20201028日市交通运输局上线材料

 

主持人:城市发展,交通先行。请问王局长今年我市交通重点项目推进情况如何,项目体量如何?

王局长:2020年,市交通运输局按照“确保建成一批、力争新开工一批、再储备一批”的思路,继续扎实推进项目建设工作,共计划推动交通重点项目30项,其中:续建项目13项,计划新开工项目7项,前期、谋划项目10项,总投资813亿元,计划完成投资55亿元。

交通固定资产投资

预计20201-10月,全市交通运输行业累计完成投资42.62亿元,占全年投资任务的77.5%

重点项目推进

京台高速涂山怀远出入口已于613日投入使用,中环线西南环(黄山大道-山香路)3.8公里已于9月建成通车、中环线西段(淝河路-淮上大道)1.8公里计划10月底建成通车,中环线长淮卫淮河大桥至大庆北路段11.2公里计划202011月底建成通车。

计划年底前再完工63公里。力争蚌五高速公路东出入口至徐明高速段43公里年底前完成主体工程;S235怀远褚集至唐集段二级公路完工20公里。

计划年底前再开工3个项目。一是蚌明高速公路改扩建;二是G329临淮关淮河大桥;三是G344五河至江苏省界二级公路。

主持人:目前我省已掀起高速公路建设热潮,请问我市高速公路项目建设进展情况如何?

王局长:目前,我市共推进高速公路项目6个,总投资约480亿元。其中:在建项目2个,前期工作项目3个,谋划项目1个。具体如下:

1.蚌埠-五河高速公路

全长62公里,双向四车道,总投资53.7亿元,其中一期工程凤阳围山至徐明高速段全长52公里。一期工程路基工程完成83%,桥梁工程完成72%,控制性工程跨淮河特大桥正在开展主跨连续梁标准节段施工,隧道工程完成40%,路面工程正进行驻地、场站建设。沫河口至徐明高速段今年年底前完成主体工程,围山互通至沫河口段预计202171日前具备通车条件。

2.蚌埠-固镇高速公路

全长36公里,总投资28.7亿元,目前正在开展路基和桥梁工程施工,计划2021年底建成通车。

3.宁洛高速公路明光至蚌埠段改扩建工程

全长80.9公里,实施四车道拓宽为八车道,总投资80亿元。可研报告和初步设计正在按审查意见进行修编,各项专题已上报待批复,同步开展土地报批工作。力争2020年底开工建设。

4.五河-蒙城高速公路

全长119.2公里,蚌埠市境内里程102.6公里,亳州市境内里程16.6公里,投资估算126.2亿元。目前路线方案已征求三县和蒙城县政府意见,并于2020930日完成路线方案审查,正在完善工可文本,其他规划选址和用地预审、环评等专题正在同步积极推进,计划2021年上半年开工建设。

5.宿州至固镇高速公路

全长43.76公里,蚌埠市境内里程19.33公里,宿州市境内里程24.43公里,投资估算50亿元,目前由省交通运输厅委托省交控集团开展项目前期工作,我市积极配合开展相关工作。项目正在开展初步设计,同步开展土地预审工作,计划2021年开工建设。

6.蚌埠-淮南高速公路

项目已纳入《安徽省高速公路网规划修编(2019-2035年)》,起点位于宿州市灵璧县(接泗宿高速),经蚌埠市固镇县(接宿固高速)、滕湖机场、怀远县至淮南潘集,全长约125公里,总投资约150亿元。蚌埠市境内里程约88公里,宿州市境内里程约22公里,淮南市境内里程约15公里。目前项目正在开展方案研究工作,计划2022年开工建设。

主持人:今年我市普通国省干线公路项目推进情况如何?

王局长:2020年,我市国省干线公路建设列入省交通厅投资计划项目共5个,总里程约152公里,其中:一级公路约87公里,二级公路约65公里,总投资约87亿元,年度计划完成投资17.9亿元。截至目前,累计完成投资约16.35亿元,约占年度计划的91.3%。具体如下:

1.G329长淮卫大桥至怀远段一级公路

项目全长29.2公里,道路规划红线40-70米,一级公路技术标准,兼顾城市道路功能,总投资30.74亿元。目前,正在开展路面及桥涵工程施工,计划年底建成13.3公里

2.G206荆涂大桥至蚌埠宿州交界一级公路

该项目全长47.1公里,双向六车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,工程总投资约39.5亿元,建设期3年,节点性工程涡河八桥已开工建设。

3.S235怀远县褚集至唐集段二级公路改建工程

项目全长56.6公里,总投资4.55亿元,采用PPP模式建设,正在开展19公里路面工程施工,计划2020年建成通车38.6公里。

4.S313头铺西至望淮岭段改线工程

项目全长10.3公里,一级公路建设标准,其中淮河特大桥及接线工程全长3.1公里,总投资10.7亿元。目前正在开展桥梁桩基础及路基施工,计划2022年建成通车。

5.G344五河张滩至皖苏省界段公路工程

该项目全长8.71公里,二级公路标准设计,总投资1.66亿元。项目已完成初步设计批复,施工图设计已完成待批复,同步开展土地报批工作,年底前开工建设。

 

 

扫一扫在手机打开当前页