市交通运输局2020年10月28日《政风行风热线》问题的回复

发布日期:2020-11-09 09:12 信息来源:市交通运输局人事教育科 浏览量: 【字体:  

问题:9个           有效问题(附电话):5个

1、朱先生: “2”字头驾驶员如何安置?

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!2字头车辆收购后,每车限招一名驾驶员(符合录用条件:男性年龄40周岁以下、女性年龄35周岁以下,持有A1、A2型城市公交驾照,身体体检合格、无不良嗜好和记录,并经市公交集团培训合格),与蚌埠市公交集团司签订劳动用工合同,不再给予经济补偿。

2、李先生:果园社区出行不方便。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!果园社区现已开通173路公交线,您可以乘坐173路通过转成其他公交车达到出行目的。待果园新村西侧道路道路达到交付使用条件侯,计划将150线路延申至果园新村西侧,并开通新线路由果园新村至万达。

3、李先生:很多公交车的车载电视不开声音。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!市公交集团将通知蚌埠电视台对公交电视的声音进行调整,以适当的声音进行播放。

4、杨女士:建议在香榭兰庭设置公交站点。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!公交站点的设置和调整需结合场站、道路、安全、客流等因素。您的建议,市公交集团已收悉,将结合城市总体规划统筹考虑。

5、(留言)出租车五证合一进展到哪了?

回复:关于“五证合一”问题,交通运输部门十分重视,前期,运管中心经过调研、座谈等,已经拿出了一个初步草案,目前正按照市交通运输局重大行政决策工作流程要求,开展决策研判、风险评估等相关工作。

6、(留言)建议113路公交车在德豪光电和秦集镇政府之间中间的位置设一站,可以方便蚌埠第14中学师生和居民就近乘车,因为这两站间隔较远。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!公交线路的走向、站点的设置和调整需结合场站、道路、安全、客流等因素。市公交集团将立即组织人员对该线路站点实地勘察,及时提供满意的公交服务。

7、(留言)花小猪打车软件严重扰乱营运市场,管理部门能不能过问一下。

回复:“花小猪打车”是滴滴出行推出的新品牌,与滴滴快车、专车等同属于滴滴网约车产品的一个品类。针对反映的问题,将进一步要求滴滴出行及时清理平台内不合规的车辆、人员,不得向未取得许可的车辆及人员派单,交通执法部门也会继续加强对非法营运的打击和查处。

8、(留言)朋友十几年前出了交通事故,现在不给换从业资格证,不能上车,生活都有困难了怎么办?

回复:从业资格证分为道路运输从业资格证和出租汽车从业资格证,投诉人未详细说明且未留联系方式,两者换证情况如下:

根据《交办运[2015]91号》,道路运输从业资格证道路运输驾驶员从业资格证因超过有效期180日而被注销的,在原证件超过有效期2年内(含2年),可在完成24学时的继续教育后,申请参加相应类别从业资格考试大纲规定的理论科目考试。考试合格的,恢复其原有从业资格,初始领证日期以原证件为准,原证件作为考试报名申请材料之一存入档案。

出租汽车从业驾驶证则存在以下情况不得申请:

有交通肇事犯罪,危险驾驶犯罪记录;

有吸毒记录;

有饮酒后驾驶记录;

有最近连续3个记分周期记满12分记录;

有暴力犯罪记录。

因投诉人提供情况不够具体,也未留联系方式,请投诉人自行对号入座比对出处理情况,如仍不明晰也可留下联系方式或与市运管中心取得联系以便进一步处理。

9、(留言)张女士:10月17日下午约4点在延安路乘坐115路公交车,口罩带子断了,被女司机发现了,给了自己一个新口罩,很感动。表扬女司机。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!司属二公司已上报公司工会。

扫一扫在手机打开当前页