[广西]全力冲刺!松铁高速公路争取年底建成通车

发布日期:2020-09-22 10:45 信息来源:广西壮族自治区交通运输厅 浏览量: 【字体:  

松旺至铁山港东岸高速公路项目自开工建设以来,各项工程建设进展顺利。目前,项目正利用雨季降雨较多的有利因素,同步开展了中央隔离带绿化工程施工,全力冲刺年底建成通车的目标任务。

松铁高速项目是自治区“县县通高速”项目之一,路线全长21.4公里,设计为双向四车道,车速为每小时120公里,路基宽度为26.5米,起于博白县松旺镇周北村西南面,接玉林至铁山港高速公路。全线共有11座桥梁,3处互通式立交,1处监控分中心,1处收费站,1处养护工区,1处停车区,概算总投资18.15亿元。项目于2018年10月18日正式进入实际性施工阶段。

据介绍,今年以来,项目业主和施工单位克服征地拆迁、地材供应紧张等困难,围绕形象进度、质量管控、完成投资、安全管理等目标,扎实做好各项基础工作,狠抓质量安全,加强施工组织,合理安排分项分部工程,确保项目快速推进,全力冲刺年底建成通车目标任务。

截至8月25日,项目年度累计完成形象投资3.941亿元,占年度计划的65.68%,开累完成投资16.014亿元,占总投资的88.24%。

广西交通投资集团松旺至铁山港东岸高速公路项目指挥长赵德新表示:松铁路有能力、有信心2020年底建成通车。建成通车后,对加快北钦防一体化进程、促进广西构建面向东盟的国际大通道、形成“一带一路”有机衔接的重要门户、加快构建“南向”开放发展新格局、落实“向海经济”重要指示都具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市交通运输局 邮编:233000 联系电话:12328 地址:蚌埠市沿淮路255号
皖ICP备19013466号-1 皖公网安备 34030202000666号 网站标识码:3403000056